Ночь весенняя

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выйду ночью в заброшенный сад,
Чтоб услышеть весной соловья.
Звёзд на небе увидеть парад,
Послушать как дашит земля.

Посижу под сиренью густой,
Попью воздух цветущей сирени.
И этот целебный настой,
Излечит от зимней болезни.

Полюбуюсь на солнца восход,
Соловей будет петь для меня.
Ранний мимо пройдёт пешеход,
И захочется мир весь обнять.

Эта ночь будет в сердце моём,
Её буду зимой вспоминать.
И в бураны декаберьским днём,
О той ночи весенней скучать.