***

Ульен
Я не смогла устоять перед утренним сумраком и встала раньше/
Небо было серым, как шубка мышиного короля,
Беззаветно влюбленного в принцессу,
Выехавшего на обход своих владений.
Разве кто-то сказал, что легко управлять государством мышиным?
Конь под ним, есть у него и плащ, и шпага.
Птицы пели так беззаботно, как будто море уже поёт у них под крылами,
А Джиневра вот только отправила в поход своего Ланцелота
"Не спеши, будь осторожен".
В лесу, у тропинки, притаились кусты черники.
Чернику не вырвет от корня бурей
Благодаря ее малому росту.