Анна Болейн

Алексей Румянцев 7
На площадь шествует народ
Назначил казнь, король жестокий,
Дощатый, страшный эшафот
Познал ты жизни, смысл глубокий.

Приспешник смерти - длинный меч
Толпе безумцев не наскучил,
Срубаешь головы ты с плеч
Рукою изверга, могучей.

И просит зрелища толпа
Гнилые зубы свои скалит,
Орёт неистово, хрипя
И будто дьявол ею правит.

Занёс палач над жертвой меч
И окропило красным платье,
Его, несущего лишь смерть
Вдруг плаха приняла в объятья.

Неразделённая любовь
Толпа смердящих, ликовала,
А королевы Анны, кровь
На землю грешную стекала.