В руке бокал, в душе озноб

Аля Ромашева
В руке бокал, в душе озноб,
На улице жара.
Все выше манит за собой
Безмолвный пьяный ветер.
Ведёт все дальше
Странная, нелепая игра.
Но существуют,
Слава Господу,
Друзья на этом свете.
Друзья. Не знаете
Сейчас вы даже слова,
Что на устах звучит,
Когда шагаешь вниз.
Но все же есть та неземная даль,
И снова
Закат багряный
Встать заставит на карниз.
Я похожу, шатаясь,
Чуточку по краю.
Окликните.
Поймаю ужаса и боли полный взгляд.
- Сейчас иду.
Вот только с ветром доиграю,
А если победит -
Игра по правилам, никто не виноват.
Но все ж сегодня, думаю,
Не ночь для поражений.
Спущусь я к вам, друзья мои,
Оставьте страх.
Но лишь один заметит
В свете преломлений
Безмерной дали глубину...
...И пустоту
В моих глазах.