Совет для ребят

Наталья Галкина 4
- Скажу вам, милые друзья, -
Нам без зарядки жить нельзя.
Должны быть собранными дети,
Чтоб руки не были, как плети.

Вы посмотрите, как живёт
Один ленивый обормот.
Зарядку он не признаёт
И на диване круглый год
Лежит, уставив взгляд в экран.

А разве не знаком он вам?
Упругими должны быть ножки,
Чтоб быстро бегать по дорожке.
Кто делает из вас зарядку
И не абы, а лучше всех?

Только к тому из вас, ребятки,
Придёт победа и успех.