Осенний лес

Людмила Ешану
Восхищения не скрою
Удивляет красотою,
Разноцветием своим,
Осень – Фея золотая,
На прощание ласкает
Нас теплом, скупым своим.

Как художник гениальный
Разукрасила леса.
Солнце светит реже, реже,
Хмурят брови, небеса.

Листья дружным хороводом,
Невесомы и легки
Грациозно опускаются на землю,
Словно дивной краской,
Разукрашенные мотыльки.

Все в лесу полны заботой
Спать ложатся до весны,
Лягушата и ежата,
Медвежата, змеи и ужи.

Остальные суетятся,
Пополняют закрома.
Осень–время для припасов,
На носу уже, холодная,
Вьюжная зима.
/Людмила/