Да, я мятежна

Светлана Водолей
                Una Noche M;s - Yasmin Levy - Spanish & Persian Lyrics
                https://www.youtube.com/watch?v=67Y2qD_rtJ8

                Вначале - была!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/15/4530
    


Да, я мятежна пассажем
волны. Рояль был расстроен.
И хаос пылал розанами,
разбросанными на крышке
его блестящего плато.
Он - Ворон и чёрн как сажа,
а мир его крыльев скроен,
запечатлён и слишком!

Или с тяжёлым Брамсом,
в "Эскизе" его прозрачном,
ты выпиваешь залпом
то, что неоднозначно.
О, насладись игрою,
ножкой моей отставленной
или открытой спиной
рядом с свечой оплавленной.

Как безупречны тени
в движении маятных буден.
Ты восхищён откровением
звуков, дрожащих в студень.
Только сдержав rubato*
пальцами тонкой неги,
мир оживлён фрегатом,
вдаль уплывающим снегом

а айсберги, где Титаник
встретится как с судьбою,
словно бессмертный странник,
сблизившийся со мною.
Мне чёрно-белое близко
в полутонах раздетых,
где алым Светом "киска"
славит своих поэтов.

И безупречность жеста
вровень с синкопами такта
вслед белизне Эвереста
с неодолимым тактом
скажет: я жду, внимая
вешним духам за ушком.
Кудри твои вдыхая
исподволь, мышкой-норушкой.

Жду окончания плена,
рву моей страсти снасти.
Стаями рыб ныряя
в толщи любовной напасти.
Мир освящён "ай лав ю"
в прикосновении Света.
И воспылавшей лавой
несдержанного Поэта!

                15 марта 2018 года