Где ты... Весна?

Людмила Агузарова -Левакова
Поезд  мчит...  в  снежную  даль...
Стереотип...  разрушает
Март,  нагоняя...  печаль,
Землю  в  сугроб...  укрывает.
Жаль,  запоздала...  зима,
Вновь  накатила...  не  в  сроки...
Мух  белых  рой...,  кутерьма,
Мартовский  холод...  жестокий.

Гирей...  нависли  снега,
Ветви  готовы...  сломаться.
Вьёт  меж  деревьев...  пурга -
Скрыть  их  вершины,  в  плен...  сдаться!
Где  ты  Весна...,  что  молчишь,
Прячешь  под  снегом...  цветение?
Только  сосульки  вниз...,  с  крыш...,
Лютый  мороз - наваждением!

Спряталась  где? - Выходи!
Ждёт  тепла,  чувств...  душа,  сердце...
Солнце,  "пролей"  свет,  дожди
Плен  смоют,  в  жизнь...  открыв  дверцу!
Мир  весь  очнётся...  от  сна
Щебетом  птиц,  вод...  журчанием...
Чувства  проснутся,  Весна,
Вновь  пригласит...  на  свидание!

Поезд  Москва - Казань  12  марта  2018 г.