Что наша жизнь - театр?

Виктор Ушаков 2
Все говорят, что «жизнь – это театр»,
Что мы всегда играем чьи-то роли.
Об этом же писал в том веке Сартр -
Любую роль примерить каждый волен.

Но далеко не каждый гож в актёры -
таланты расцветают не у всех!
Но к писанине пальцы рвутся споро
В желании постичь толпы успех…

Я раньше был отменный сценарист -
Писал романы, пьесы, водевили;
И даже песни сочинял в плей-лист -
И люди хоровод со мной водили...

Теперь, 2/3 жизни отследив,
Ушёл в Её простые созерцатели:
С трудом приходит новенький мотив,
Ушли в небытие мои приятели...

Но двигаю ногами, головой,
И клавиши давлю на ноутбуке,
Хожу за рыбой для Кота. Домой
Когда приду - беру гитару в руки.

И сам себе пою свои же песни,
И из меня же катится слеза:
Как саундтрек к ушедшим дням чудесным
Они звучат, мне их забыть нельзя.

" Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу"
Жан-Поль Сартр (1905-1980)