Я люблю тебя, Омск!!!

Леонид Заблоцкий
Я люблю приезжать в этот город,
Пусть со временем стал он другим,
Здесь душою и сердцем я молод,
Никогда не расстанусь я с ним.

Здесь как будто юность заблудилась
В милых неухоженных дворах,
Сердце так восторженное билось
На твоих проспектах, площадях.

Пусть унизили тебя и обокрали,
Те, которые должны бы возродить,
Попросту карманы набивали,
Не дано тебя им полюбить.

Много лет тебя уничтожали,
Рвали твои земли на куски,
Сколько здесь деревьев вырубали?
Просто сердце стонет от тоски.

Нет услуг, работы и зарплаты,
Покидая тебя, многие корят,
Те, кто грабил в этом виноваты,
Разве город в этом виноват?

Милый Омск, люблю тебя и верю,
Пусть пройдут немалые года,
Обновленный, всем откроешь двери,
Кто тебя покинул навсегда.