Самовар Захар балалайка Варя сказка 9 ч Греция

Бриз Светлана
По совету балерины,
Друзья прибыли в Афины.
(Варя)- Ну, Захар, куда пойдем?
Снова мы с тобой вдвоем?

(ЗАХАР)-Оглядимя я не трушу.
Не по нашу ли ,то душу?
Сам Геракл и Афродита,
Зарей утренней умыта.

Да действительно, они.
Благородны и стройны.
Боги Греции прекрасны.
Труды были не напрасны.

(Геракл)- Рады вашему визиту,
Я-Геракл, взял -Афродиту.
(Геракл)-Известил нас Одиссей,
У него полно друзей.

По морям он разным ходит
И знакомства сплошь заводит.
Он с Мальвиной повстречался
И помочь ей обещался.

Рады будем вам помочь,
Будь то утро, или ночь.
На Олимп же поспешим,
Там обсудим все, решим.

Ждет вас Зевс и Гера с ним.
Их союз неповторим,
Для богов и для людей
Нет их краше и умней.

Захар с Варей знать не знали,
На Олимп богов попали.
Варя дышит, лишь едва,
Самовар, как дважды два.

(Захар)-Здравствуй ,греческий народ,
У нас водят хоровод.
Дружно за руки берут,
И по кругу в такт ведут.

Зевс привстал, за ним и Гера.
(Зевс)-Интересная манера.
Мне понраву ваша смелость,
Вижу честь и слышу зрелость.

Наша хора, тоже можно.
Поведем, совсем не сложно.
Вместе за руки возьмемся
И по кругу понесемся.

Отдыхайте не спешите,
Фрукты разные вкусите.
Дионис вас развлечет,
Время мигом протечет.

О друзьях наводим справки,
Ведь они не на прилавке.
В магазине не стоят
И с витрины не глядят.

Вот вернулся наш Ясон
Поглядим, что скажет он.
С ним и Ника прилетела,
Сама,видно, захотела.

Самовар слегка поднялся
И на месте потоптался:
-Надо ехать нам на Крит,
Мне так сердце говорит.

Ника- Верно гость наш говорит,
Путь лежит на остров Крит.-
Ника первая сказала.
(Ника)- Много нового узнала.

(Ясон)-Я согласен с Никой тоже.
Там друзья ваши, похоже.
Ясон вышел в центр зала.
(Варя)-Сразу я его узнала.

(Ясон)- Много тайн, легенд хранит,
Древний Критский лабиринт.
Звуки странные Литавр,
Не рычит так минотавр.

Надо с этим разобраться.
С утра будем собираться.
Отпускать одних опасно,
Лицезреть вас так прекрасно.

Балалайка покраснела,
Даже взгляд поднять не смела.
Самовар, чуть не кипит,
Потерял весь аппетит.

-Верно, с вами я согласен.-
Зевс сказал.-Вопрос, чуть ясен.
Чтоб еще стало светлей,
С вами будет Прометей.

Еще взять надо Фемиду,
Никого не даст в обиду.
Неподкупна, справедлива,
Всегда кратка и правдива.

Ну на том и порешили.
Гостей спать всех уложили,
Чтоб как солнце заблестит,
Поспешить на остров Крит.