ОЮИ, доктору от пациента

Михаил Гриневич
Ваш взгляд ловлю в истоках рая
Жуть. Замирает все внутри.
Надежду свыше убивая...
В Аду сознания соловьи...

Я образ в мыслях удаляю,
Из памяти стираю прочь.
А сам, скулю и  умоляю,
Чтоб образ ваш вернулся в ночь.

От взгляда вашего сгораю,
В сознании сладкая печаль.
Себя я вами забавляю
И пропадает вся мораль.

Как жаль, что годы убивают,
Тают надежды сладких снов.
А те, кто мил,  совсем не знают,
Что разожгли в других любовь.

Жаль, возраст, дети, муж, работа,
Болезни чьи-то, снег, метель.
Полярной ночью вы в заботах,
А образ ваш - мне колыбель.

Представлю только ваш затылок,
Волна стрелою - прямо в цель.
Опять открытых тьма бутылок
И бремя тягостных недель...

А мне б присесть на край постели
Тайком, украдкой поглядеть.
И вырвать вас из лап метели,
Войти в весну и там сгореть.

Но где там, где там! Не до ласки,
Не до любви, в печали грёз.
Мои стенания, как сказки,
О теремке среди берёз.

Мысль убивает, доктор лечит,
Струится страсть и шприц в руке.
Графин вина, прощальны речи,
Веревка с мылом в рундуке...

Но жизнь идёт, нахмурив брови,
Ругает матом и скрипит,
Что заложили мы в основе,
Бежит по следу и сопит...
14.03.2018 Мурманск, Пироговка, 413