На коньках

Юрий Тригубенко
Я полвека уже не стоял на коньках!
И мне жаль, что, как с детством, я с ними расстался…
Раньше с мамой вдвоем на катке я катался,
В тех далеких, ушедших, счастливых деньках.

Попросилась со мною пойти на каток,
Чтобы вспомнить свою довоенную юность.
Я не мог отказать ей. А льда лишь коснулась,
Как наматывать стала виток на виток.

Снова юной была! Боже, как я был рад!..
Раскрасневшись, она, словно девочка, мчалась.
И не верилось мне,- это мама каталась!
И я видел, - глаза ее счастьем горят!..

Помню, зимы тогда были впрямь хороши.
И катки для детей во дворах заливали.
Но мы ездили в парк. Заодно и гуляли.
И коньки были радостью нашей души.

На «Динамо» залит был спортивный ледок.
В стороне - городской был,- на теннисных кортах.
И стремились сюда для души, а не спорта.
И, бывало, любви зарождался росток…

Вижу в памяти вновь, как кружился снежок,
Как вечерней порой парк сиял огоньками,
Как мы с мамой вдвоем, со своими коньками…
«Догони!» - громкой песнею звал нас каток.





11.03. 2018 г.
Фото из Ин-та.