Маски

Игорь Волудский
Когда под маскою личины не видать,
И ты не знаешь,как ту маску распознать.
Доверься сердцу,и почувствуй им,
Что хочет человек сказать,лицом своим.

Почувствуй,где он искренность хранит,
А где лукавя,ересь говорит.
Зачем на радость одевает он печаль,
А расставаясь,радостно уходит в даль?

И понимая,кто перед тобой,
Зачем он предъявляет образ свой.
Реши,как дальше быть тебе,
С ним вместе? Или сам ты по себе.