Лёгкие строки

Дмитрий Хромов Кениг
Лёгкие строки тяжёлым маршрутом
Приходят к началу пустого листа ...
Падают с неба, созвучно кому-то,
Трогая души, целуя уста.

Лёгкие строки: борьба и везенье...
Лёгкие строки чисты, словно снег.
В них есть предчувствие, вера, сомненья,
Опыт, бессонница, сны и разбег.

Лёгкие строки - прямые дороги
К сердцу читателя, к разуму звёзд ...
Лёгкие строки - мечты и тревоги,
Первый полёт из насиженных гнёзд.

Лёгкие строки тяжкою болью
Стали для многих поэтов веков...
Тех, кто не жил им приписанной ролью,
Тех, кто не вынес запрета оков.