***

Михаил Люляев
Скоро кончится теплое лето,
 Отгремев запоздалой грозой.
  И кузнечики спрячутся где-то
  На лугах,где колышится зной.
 Облака проплывают послушно.
Нет дождя( не грибная пора). 
Зной на улицах. Тихо и душно.
Но уйдет уже скоро жара...
 Мы с тобой ждем пришествия ночи,
 Когда кожа прохладно-нежна.
 Кто в ночи встречу нам напророчил?
 -  Тот, кто знал,что она  не для сна.
 Это Эрос.Он всех донимает!   
Бог-кудесник страны белых рос. 
Он нектар из любви проливает 
В тонкий запах шикарных волос...
И луна проложила дорожку. 
Звезды страстью зажгутся в глазах. 
Ты опять потеряешь сережку
 Меж подушек на простынях.
Станут ласки как будто нежнее,
И душа переходит в полет...
Это мы заблудились в аллеях, 
Где любовь и где все без забот.
 Там легко, там из счастья воздух.
 Грусти нет и забавы игра. 
Утомление в объятиях - отдых
И блаженство в ночи до утра...
 Я открою окно,чтобы ветер   
  Мои волосы растрепал.
Я хочу бесконечность встречи. 
Чтобы голос любви нас звал. 
 Ты погладишь меня ладонью
 И во сне тихо-тихо замрешь. 
Скажешь утром  ,,люблю,, с просонья.
  А потом на весь день уйдешь...
  Позвоню тебе. Отзовешься.
 Поболтаем. И буду ждать.
 День пройдет. Ты опять вернешься,
  Чтобы снова меня обнять.