Капитализм или все же Социализм

Сергей Белоусов 4
Где их искать людей - труда?
Когда их святость позабыта,
Когда с буржуем вся страна,
Как будто бабка у корыта.

Когда на средства производств
Они давно плевать хотели,
Гребут к себе поджавши хвост,
А остальные еле-еле.

За что дано нам их терпеть
Желанья эти упыревы.
Не лучше ль снова умереть,
Но возродить Отчизну снова.

Где честь и удаль, сила, труд
Есть смертный кнут капитализму.
Живу я здесь почти как труп
Стремясь душой к Социализму.

                15.03.2018г.