Лицо бессонницы наверно каждому знакомо

Людмила Дубищева
Лицо бессонницы наверно каждому знакомо,
И каждый коротает ночь по своему, а я,
Пытаюсь похищать вновь образ твой так тихо, вероломно,
В мечтах все лучшее вновь от тебя беря.

Мечты, мечты, бессонницу они не судят,
Какая разница для них то утро или ночь,
И лишь будильника сигналы рано утром разум студят,
И с теми звуками мечты исчезнут поскорее прочь.

Лицо бессонницы наверно каждому знакомо,
И каждый коротает ночь как сам того желает,
А я, а я ворую вновь твои черты тихонько, вероломно,
Ты спишь наверно, а моя мечта вокруг тебя летает.