Вместо меня

Шелехова Юлия Валерьевна
Приходишь как странник в дом.
Приходишь как призрак в мой сон.
Мне надоело это..
В полдень ты не причём.
В полночь твоё плечо
Рядом с моим где-то.
Обрывки слов все смешны..
Ведь речи порой лишены,
Когда мы находимся вместе...
Уходишь порою как тень
В жаркий и солнечный день...
Лучше меня повесьте.
Ты говорил: я с тобой..
Ты всегда сможешь собой
Быть. И не прятаться в пыли.
Всё оказалось: обман..
Высох наш океан,
Когда мы на лодке плыли.
Нет объятий больней,
Когда среди пасмурный дней
Только себя обнимаешь.
Запустишь комету в висок
Завтра прочтешь между строк:
"Ты меня вовсе не знаешь"...
Тело уйдёт в майский день...
Голову сломит мигрень...
Меня в этой жизни не стало.
Может, когда-то всплакнёшь...
Тихо к груди прижмёшь.....
Вместо меня одеяло.