Грабилия зверя

Дмитрий Кургуз
Гражданин, выдели ушам сил
Головы наши пьяны со времён камней и стрел
Видимо нам так нужней
Но я этого не хотел
Грамота, наука,под рукой с кадилой
Тесла злой, скорее правит грозой
Чем тот кого не видел никто
В стране кризис?
Зальют все чудотворной водой
Крест на груди рукой поводи
К земле упади, домой икону купи
Ребёнка окуни, друзей притащи
Карманы пусты, дыры страны спасены
Матерись, пей, главное верь
Двуногий верующий зверь

Безусловно мы слепы
Поликлиника беспомощна
Если сами принимаем их пыль из под копыт
Социум поднимет реплику против бородатой тьмы
Из толпы выйдет единица агитируя против золотой борозды
Заткнут, посадят к остальным несогласным больным

Я как черт упечённый в печи
Уголь ложиться мне на плечи
И отдельные стоны сливаются в речи
Начнём действовать сейчас
Социально-умное поколение оставим после себя
Взрастив семя любви к науке
Начнётся новая история
Оторвёмся от церковншой цепи
Не дав за "услугу" ни рубля
Семя блага взойдёт через столетия
Дождёмся лозунга на дворовой стене
"Всё хорошо в моей стране"
Счастливых записей в соц сети
Добившихся без креста успеха дети
Удивлённо потом задашь себе вопрос
Как переросли церковные звери?