Голубое небо, в нем сияет солнце

Мария Марюта
Голубое небо, в нем сияет солнце,
Мы сидим с подружками и глядим в оконце.
Там щебечут птицы с раннего утра,
К нам идут мальчишки, с ними детвора.
Тут я увидала своего милочка,
И искра мелькнула, словно огонечек.
Сердце вдруг забилось больше вдвое раз,
Ноги подкосились, словно в первый раз
Я его увидела, молодца красивого,
Шел ко мне тот молодец с богатырской силою.
Вот зашел он в избу к нам,отвела я глазаньки,
Залилась румянцем я, как малина красная.
Подошел милочек мой, сел со мною рядышком,
Посмотрела на него, одним глазом краешком.
Улыбнулся он в ответ мило и так ласково,
Затянул он песню мне про сокола ясного.
Стала песню подпевать я своему милому
И сказал он мне потом, что я его любимая.
Вместе мы сейчас живем, весело и радостно,
И детишек полон дом, и с милочком сладостно.