Весенний гололёд

Ирина Забелина-Зимородок
На улице скользко, и в пятки - душа,
Но шепчет оттуда, что жизнь хороша,
Что все же весна, хоть мороз минус шесть,
И счастье, наверное, все-таки есть!

«Конечно же есть!- ей мороз отвечал,-
Я так же весну среди снега встречал
И счастлив бывал оттого, что на миг
Увидел весенний улыбчивый лик!»

«Конечно же счастье!- сказала весна,-
Я в жизнь и холодной порой влюблена,
А если мне солнце мигнет из-за туч,
То будет мне в радость единственный луч!»

А солнце за тучами щурило глаз
И думало: «Жизнь хороша из-за вас,
Кто верит, что всё же настала весна, 
Хоть с солнцем на время в разлуке она»

«Конечно, весна!- улыбнулась душа,-
Когда нам мороз в это верить мешал?
Пусть пятки скользят по коварному льду,
Но я по весенней дороге иду!»