Львица воспитательница

Наталья Демьяненко
Расселась бабуинов стая.
Кто ищёт блох,а кто мечтает.
Внизу вдруг львица появилась.
Поужинать она стремилась.

Взлетели бабуины вверх,
И вот на дереве присев,
Смотрели.Та одну схватила.
Поужинать уже решила.

Под деревом малыш сидел.
Испуганно вперёд смотрел.
Забраться он наверх не мог.
Печальный ждали все исход.

Тут львица самку отпустила.
От этого та не грустила.
С малышкой начала играть.
Как будто бабуина мать.

Решили все:для аппетита.
Малышка не была убита.
И львица понесла домой.
Так нежно,что не больно той.

Облизывала и ласкала.
Себя за мать её считала.
Тут лев решил,что это ужин,
А он ему сейчас так нужен.

Направился он к бабуину.
Вскочила львица,зарычала.
Навстречу молнией помчала
И как котёнка защищала.
Все наблюдали ту картину.

Отец момента только ждал.
Ему спасти шанс лев тот дал.
Втащил на дерево он кроху,
И всё закончилось неплохо.