Слезы

Маргарита Барышникова
Эти слёзы – они откуда?
Они просто из моих глаз.
Как вода из горба верблюда –
Я их прятала прозапас.

Веки красные, нос распухший,
В общем зрелище не ахти.
И ещё один край от суши
С лёгкой я затоплю руки.

Сижу, голову запрокинув,
Чтоб в учебник не натекло;
Как бы не покидали силы,
Но сдавать его все равно.

За моей деревянной дверью
Опять крики и чья-то брань.
Я ни слову из них не верю,
И в груди укрепляю сталь.

Тихий вой разрывает горло,
Но привычно я им давлюсь.
«Надоело» - одно лишь слово,
Только боль, как открытый флюс.

Злой удар, передышка, выдох,
Протираю глаза рукой.
Если есть в этом мире выход,
Укажите, пожалуй, мой.