Я помню...

Надежда Ансеева
Тут переливы волн,
Как звуки арфы,
Души взволнованной -
Особенный мотив...
Заката розовая астра
Седую даль морскую
          розовит.

И сердце бьётся
Тайною тревогой,
Пленённое вечернею
          зарёй,
И просит тихо
Милости у Бога
Хранить сей миг,
Дарованный судьбой,

И воплотившийся
Моим воображеньем
При звуках струн,
Навеянных весной:
В ней красота,
Как чары наважденья,
И миг любви,
Высокой и земной   
     ------

Темнея,гаснет даль,
Луны златой рожочек
Уж "Лунную сонату"
Заиграл...
Душа Бетховена
Присела на лужочек
Из звезд-цветов,
А месяц исполнял!