Правда и ложь

Ира Каменская
Не в моде нынче честь и совесть,
святая правда ни к чему.
Всей жизни временная повесть
так и не учит ничему.
Ложь очень смело смотрит в "завтра",
любую дверь открыв ногой,
прикидываясь чистой правдой,
ей всё ж поёт "за упокой".
Она запишется в "подруги",
начальству вылижет за...ы.
В ходьбе по замкнутому кругу,
не избежать ей темноты.
Она бредёт всегда во мраке,
не видя правды, как слепец.
Ждёт гильотина ту "собаку",
известен всем её конец.
Но, затмевает солнца свет,
одна звезда над тленным миром -
Христов Божественный Завет,
являясь жизни эликсиром.

Благодарю Владимира Бегму
за идею:http://www.stihi.ru/2017/12/02/8428