война

Анна Любченко
Я знаю до войны наши деды спали спокойно
Работали, учились, жили все очень достойно
Но злое воскресенье в ионе наступило
И облаком войны все города наши накрыло.

Накрыло- и стало трудно вдруг дышать
Но надо как то выжить, и надо воевать
Матери рыдали, провожая сынов в бой
Осталась лишь надежда: сын вернётся живой.

Война не щадит, и не дремлет враг
Стояли бойцы на смерть за красный флаг
За правду, за свободу, за внуков, за детей
И что б эта война прекратилась скорей

Были люди с горячим сердцем в груди
И хотели они жить без проклятой войны
Но в пепел превратились все мечты тогда
В советские дома пришла беда.

И так четыре года ада горящего
Если б не деды нам не видать настоящего
Не радоваться б солнцу на чистом небе
Осталось бы только мечтать о тёплом хлебе

Хлеба- которого у вас так было мало
Но вы отчаянно бились и сил уже не хватало
Но вот в Российское небо взлетают ракеты
Вы выстрадали в мае эту победу.

За май победный вам низкий поклон
За смелость, отвагу и за последней патрон
Пусть мужество ваше примером нам будет
Мы подвиг бойцов никогда не забудем

В минуту молчания каждого вспомним
И полком бессмертным пройдёмся проломным
Мы русскую землю не сдадим некогда
Да будет проклята эта война!

За победу за май - вставай!
И бойцам той войны поклонись
Подвиг их ты не забывай
Они бились за нашу жизнь!!!