Тринадцатый день

Шелехова Юлия Валерьевна
Тринадцатый день потеряна этой болезнью:
Таблетки бессильны, забытый покой.
Хочу по прогнившему лезвию
Безнадёжно ступая ногой.
Выгоревшие сны не развеялись,
Мысли созрели в тугую гроздь...
Люди как звёзды по миру рассеялись,
Я ищу: кто ты? Враг? Или гости?
Полотно сказок разделила на части,
Тринадцатый день цепляю кривые мечты...
Сегодня не я, а ты в моей власти,
Где сложные мысли- слова все просты.