Ох, уж этот календарь

Ив-Ко
Я на него смотрю без веры,
И знаю - врёт всё календарь,
За окнами снега, метели,
Трескучий холод - зимний Царь.

Деревья все заиндевели,
Дрожат от холода кусты,
Днём солнце светит еле-еле,
Луна и звёзды холодны.

А я смотрю в окно и, знаю,
Что это всё сплошной кураж,
То не зима, ни стужа злая,
А всё загадочный мираж.

Ведь чувства у меня иные,
И сердце  бьётся, как бунтарь,
И на душе рассвет июльский,
Горит, как солнечный янтарь!

И осенью, знаю, явления те же,
Врут осенью тоже календари,
Хмурому небу - нет, нет, не верю,
В воздухе слышу дыханье Весны.

На календарь смотрю  без веры,
И точно знаю он мне врёт,
Но я враньё его приемлю,
Пускай по жизни с ним идёт!

Ах, календарь!,
Ну кто ж тебя выдумал?,
Хочешь по струнке что б было всегда,
Но, люди-романтики, в чём-то фанатики,
Хотят по иному жить иногда...