Работа

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Часы звонят: подъём,подъём,
Вновь на работу мы идём,
Хоть нам не хочется порой,
Но совладай ты сам с собой,
Заставь себя идти!

И всю неделю напролёт
Ты ждёшь,когда она пройдёт,
Считаешь дни ты все подряд,
Когда они уж пролетят,
Скорей бы,ох скорей!

И вот последний пятый день,
Работать в этот день всем лень,
Он тоже скоро пробежал,
Субботний день настал,настал.
О счастье,наконец!

Субботний день само собой,
А с ним совместно выходной
Прошли как вздох единый дня,
Как вспышка тусклого огня,
Прошёл мой отдых вмиг!

Не хочешь утра,но оно
Опять сегодня к нам пришло,
Да,вот такая она жизнь,
Всегда спешишь,всегда спешишь,
Когда не будет так?

И вновь звонят часы:подъём,
Всю жизнь свою работу ждём,
Хоть нам не хочется порой,
Но мы не властны над собой,
Ведь снова-понедельник!