Писатель

Шелехова Юлия Валерьевна
Сентябрь не принимал в свои объятья, и август не пускал в осколки лета.
Тот пил, тот вешался, а он смотрел в окно,
Где настоящее так мерзко и раздето
Остатками того, что свершено..
Он усмехался:" жизнь забавный случай-
В нём месть как проблеск нежности во лжи."
И он не знал, что может выйти лучше,
Когда сам чёрт диктует: "напиши..
Хотя бы две, хотя бы три страницы..
Той прозы, вырванной из глубины души..
Я знаю, что в ночи тебе не спится.
Но лишь таким как ты твержу:"пиши"
И он, пока писал, прогнал всю осень..
И вот пришёл декабрь в дверь к нему..
Прогнивший ствол осинки тихо спросит:
"Зачем тебе всё это. Не пойму?"
Не получив ответ, умрёт под снежным кровом..
Январь придёт, и стихнут все костры,
Что согревали тех, кто жил без дома,
А ценностью имели лишь листы..
Где написали пару строк, страничек
От сердца чистого, но знавшего мышьяк..
От сердца, что просило электричек...
Чтоб ото всех сбежать, но просто так..
Чтоб без причин встречать весну на море..
И дописать двадцатую главу..
Но только март, отнял родное, кинув в горе..
Чтоб не мечтали больше наяву.
Апрель звонил, сказал, что скоро солнце..
Придёт в твой угол, встретить будь готов..
И жаль, что жизни линия порвётся.
Ведь ты уже давно без сладких снов.
А май пинал до лета из запоя..
И всем жара казалось очень дикой.
Он повторял: я ни один- нас трое:
я, ручка,незаконченная книга.
И лето не жило по нашим ритмам..
Оно стучало бешенней в разы..
И было грустно очень и обидно,
Седьмой главой укрыться от грозы.
И мокрые листы ронять в золу камина..
И плакать, снова пить, писать опять..
Ведь незаконченный роман сведёт в могилу...
И сердце чёрное заставит потерять..
И снова осень и сентябрь злится..
И книга вот закончена лежит..
Но что писателю немому снится...
И сможет он кого-нибудь любить?
И вот ноябрь. Типография. Изданье.
И книгу кто-то купит в поезд почитать..
Но столько горя, всплеска и отчанья...
Тот, кто писал хоть раз готов принять..
И вот декабрь, снова за страницы...
Для новой книги место есть внутри...
Но только снова по ночам ни что не снится..
И вечным пламенем в душе пожар горит.