Пистельга

Маджнунъ Аль-Хазред
Когда зима прикинется весной
И я витиеватый гроб резной
Покину на пружиночке ноги,
Как бледный конь резиновой пурги,
Тогда и ты,
Прослышав обо мне,
Настанешь, молча,
Зависать в окне,
Помахивая шёлковым платком
Прохожим,
даже тем,
Кто незнаком.
Ты Пистельга, а я - Иерофант.
С тобой - нога,
Со мной - подъёмный крант.
И вскоре то, чего никто не ждёт.
Произойдет.
Но не произойдёт.