Отказ

Светлана Шербан
Мартовским зайцам


Остаться нельзя -
Уходить не хочу.
Всё в жертву опять принести? -
Ради Бога!

Всё было не зря,
Но совсем по чуть-чуть.
Досмотр на стерильность
Покажет, что "много".

Меня из иллюзии
Сбросить с Небес
Уже постарались
Разумные силы -

Допросы прилюдные -
Чтобы исчез!
С пристрастьем и вкрадчиво -
Как это мило!

За нас всё решили
На тысячу лет -
Призвали детей неразумных
К порядку...

В подполье мышином -
Хорош аргумент -
Безумие кончится
Без подзарядки!

По разным углам -
Запретить пастораль!
А лучше - кругом -
Шагом марш в свои семьи!

Двенадцатый день нам -
И зря все старались!-
Мой мартовский зайчик
Проснулся весенним!

15.03.2018