Любовь моя

Паола Мангер
Любовь моя сквозь сердце не проходит,
Она иным путем идёт в обход:
Сперва по ощущениям находит,
И доводам, что разум выдаёт.

Любви моей принадлежат все чувства,
И мысли все мои принадлежат.
Любовь моя не люди, а искусство,
Которым эти люди дорожат.

Любовь моя не ищет виноватых,
И не ведёт насильно под венец.
Ей дела нет до бедных и богатых,
Ведь я люблю Вас, если Вы- творец.