Расскажи мне о себе

Аля Ромашева
Расскажи мне о себе немного,
Расскажи, а слушать я умею.
Объясни, зачем избрал сию дорогу,
В сути жизни, полной наводнений.

О своей надёжной лодке мне поведай,
Что беды любой проходит мимо.
А боишься, или страх тебе не ведом
В час, когда порой несёт в пучину?

Избегаешь ли коварных ты крушений,
Рифами придуманной расправы?
Или ищешь постоянно приключений
Тишине назло, иль просто для забавы?

Расскажи, как ночью ветер наблюдает
За глубиной и высотой двойных мгновений,
И как звезда горит, и незаметно утро тает,
И как уводит за собою тень забвений.

Расскажи... А в прочем, нет, послушай:
Слышишь? Тихий нежный плеск шуршащий?
Расскажу, что так волна стучится в душу,
Когда-то в прошлом, но сейчас и в настоящем.