А за окном...

Войнова Мария
А за окном дома, как дремучий лес.
На базаре продают картошку на развес.
Люди работают в бескрайних полях.
И дети катаются на конских лошадях.

По морям карабли плывут.
А мужчины служить идут -
Родину защищать будут
И о семье не позабудут.

А за окном то дождь, то снег,
То солнце ясное светит сквозь тучи,
Это всё наше родное!
И устраивать не нужно побег.

Родину любить нужно жгуче,
Чтобы солнце вылезло из-за тучи!