ВОТ И МАРТ!

Надежда Старинская
   Вот и март! Весенним маршем
   февралю с улыбкой машет,
   тем заснеженным просторам,
   что еще под зимним взором.

   Нежась тянется подснежник,
   пробиваясь сквозь валежник,
   эти первые цветочки
   и под горкой и у кочки,

   По оврагам и в низине
   их не счесть под небом синим,
   все глазеют на луну,
   в за зеркальную страну..

   Щебет птиц окрест веселых-
   это весть о новоселах,
   чтоб очнулась ото сна
   долгожданная Весна!

   День длиннее, ночь короче,
   птахи гомоном пророчат
   солнца с самого утра,
   ведь идет Любви пора!

   А прелюдией весенней-
   звон капели во вселенной
   и ручьев безумный бег
   пополняет лоно рек.

   Как Весна благословенна !
   красотою несомненной,
   вероломна и строптива,
   и безудержно игрива!


март 2018 год. картинка интернета.