Соперницы

Ольга Фунтикова Бояркина
На краю околицы
Узко взятой местности
Две красотки ссорятся
О своей известности.

Хороши красавицы,
Обе - заглядение...
Да беда вот, нравятся
Им одни владения.

Времена правления
Свыше им отводятся,
Только, к сожалению,
Миром не обходится.

Куча слуг да подданных
У одной во власти,
Всем наказы розданы, -
Ледяные страсти...

В белых шубах да в мехах
Разодета дЕвица,
В бриллиантах, жемчугах -
Поразить надеется...

И характером крутА,
Вместо сердца - льдинка.
Словом, далеко не та,
Что жаждет поединка.

А Весна скромна, робка
С виду и несмела...-
Это кажется пока..,
Коль не взялась за дело.

Синевы полны глаза,
Теплотой лучатся...
Невозможно рассказать,
Как сияют счастьем.

Ручейки звенят-поют
О любви мотивы,
Птицы снова гнёзда вьют.
Рады ей на диво!

От проталинок парок,
В них цветы прострелы:
Друг сердечный ей помог,
Сыплет Солнце стрелы.

Вся природа ожила,
Зеленеют травы.
В небо радугу вплела.
Шелестят дубравы...

Улыбнулась от души,
Прошептала ветром:
- Ты, Зима, уж поспеши,
Твоя песня спета...

     15.03.2018г.