Зарисовки

Влад Бест
На лезвии ножа лежит рука,
Она себе не льстит, а проверяет.
Когда мужик косит под дурака,
Какой экстрим, кто это понимает.
В пальцах свербит железная чека,
В другой руке готовая граната.
Тогда понятен выбор мужика,
Но тот «придурок», что-то не кидает.
Так сделай выбор свой или чужой,
С кем по пути, а с кем в клозете стыдно.
Всегда есть путь, но только он простой,
Которого среди людей не видно.
Пошёл в обгон по встречке – рассчитай,
Хотя бы в тоннах магию удара.
Когда тебя не любят – не прощай,
Видать она тебе давно не пара.
Петля на шее, разве это бред?
Пусть ухмыльнутся недруги ехидно.
Вопрос ребром, а это твой ответ!
Вот пожил мало только и обидно.
Нож на ладони жалом чертит жизнь,
Быть может хиромантия призванье?
Другой рукой за воздух подержись,
Вдруг ты себе рисуешь наказанье…