тайм менеджмент котэ

Рада Покаржевская
Засела мысль внутри кота,
Она там редкий гость.
Решил подумать неспроста
Кошачий нежный мозг.
Сместились в расписании
И голод, и хандра,
Забег на выживание
В пол-пятого утра,
Ответственная миссия
За всеми уследить,
Перед тарелкой истово
На жалость надавить,
Слизать излишки шубные,
Связать в желудке шаль,
В места труднодоступные
Загнать любимый шар,
Под креслом пыль мотнуть на ус,
Пинать и грызть ковёр,
В пустой прихожей завести
Протяжный разговор…
Не отпускает список дел!
Как думать нелегко!
Полдня на попе просидел
Почти в раздумьях кот.
Что там ещё подвинется,
Чтоб мысль не упустить?
Во всю длину раскинуться,
За голубем следить,
Мешаться промеж голеней,
Которые спешат,
И с мордою довольною
Ногтей отплюнуть шмат
Гонять по кругу яркий трос,
Помедлить у двери,
 Ткнуть попу под хозяйский нос
(И это — раза три),
Шнурок манит завязанный,
Висюлька у зонта,
Пробраться безнаказанно
В запретные места,
Задрать конечность высоко…
Досуг кота не прост…
Пока определился кот —
Мысль делась псу под хвост.