***

Первослав
Безконечно бегущая вдаль,
Нас не ждущая жизнь-недотрога,
Машет вслед нам немая печаль,
Красным стягом с родного порога.

Мать, печально смотрящая вслед,
С ней отец, молчаливый и мудрый.
Будет сын их толковым иль нет,
Чтит он память о них иль забудет?

Сможет жизнь он достойно прожить,
Иль пойдёт по дороге наклонной?
Он поймёт, только нужно решить,
Вверх идти иль скатиться под гору…

Просто всё в нашей жизни порой,
И разрушить всё лучшее можно,
Вот вернуться обратно домой,
Почему-то, увы, невозможно.

И бежит в даль далёкую жизнь,
Без возврата к родному порогу.
С ней печаль за родную отчизну,
Что продали еврейскому богу…

© Первослав