Ополченцы

Евгений Ломовский
Идут бои, к Москве, враг рвался и у ворот уж оказался,
С бойцами мы, из ополчения – тут не предвидятся ученья,
И сразу в бой, бежим и гоним – потом назад, уже и стонем,
Нет обороны рубежей – в снегу, на поле – стужа злей,
Мороз все сорок «накачал» и этим немца напугал,
Масштаб атаки захлебнулся, но наш мороз и нас коснулся,
Лежит боец - наизготовку, а превратился в «заготовку»,
Он весь промёрз и как полено, Но отстоял войны колено.