Сколько?

Александр Живущий
Сколько забыто навеки
Пустивших по ветру слов
Было дано невдомек
Мгновенье призрачных снов

Сколько историй померкло
Под тенью кротких веков
Секунды вечных мнгновений
Пред сталью мнимых замков

Сколько красок померкло
В низине тусклых цветов
Где не осталось моментов
Тех, что застанут врасплох

Сколько еще дней осталось
Свинцовые тучи нести
Казалось, что самую малость
Дождь лил, сбивая с пути

Сколько путей размытых
Туман застилал пеленой
Сколько людей убитых
И сломленных этой войной...