Про грибы

Морозов Евгений Октавьевич
Ты помнишь осенней порой
В лесу мы грибы собирали.
Пятнистой своей головой
Нам мухоморы кивали.
Бледнели поганки лицом.
Слюняво смеялись  маслята.
И белый стоял гордецом.
И кучковались опята.
Лисички, кружа хоровод,
И рыжим сверкая нарядом,
Вдали от вонючих болот
Не прятались вовсе от взгляда.
В высокой траве неказистой,
Где только лягушка живет,
Стояли, ну как гимназисты
Те братья, которые под
Березовики, подосинки.
Над ними синел небосвод.
И солнце искрилось в росинках,
Своих не жалея щедрот.
В траве на открытых опушках,
Скрываясь от пристальных глаз
Росли сыроежки, волнушки
И белые грузди подчас.
На бревнах, меж сучьев, под пнями,
На голом лугу и в траве
Грибы молчаливо стояли
Со шляпами на голове.