Душа с годами не стареет

Нина Ганькина
Душа не знает возраста, поверь.
Она с годами вовсе не стареет.
Стареет лишь от горя и потерь,
С любовью и от счастья молодеет.

Она мудреет с опытом большим,
Решая жизни  сложные  задачи.
Нет ноши непосильной для души.
Свой крест несёт, не жалуясь,  не плача.

Но если счастье поселилось в ней,
Любовь ли озарила ярким светом,
Она сама становится сильней
И делает других сильней при этом.

А тут солидный возраст ни при чём.
Душа  -  девчонка. Даже в девяносто.
Морщины, седина, болит плечо...
И это всё телесные коросты.

Нельзя смотреть на старцев свысока.
У них свои достоинство и правда.
Когда душа парит у старика,
Он примет всё, как ценную награду.

Спасибо скажет небу, что живёт,
Что дышит,  видит, чувствует и любит.
С душой своей отправится в полёт,
Подняв себя над мраком серых буден.