В сереневом крае, у реченьки тихой

Ирина Собишина
В сереневом крае, у реченьки тихой
Немного скучаю, но больше мечтаю.
О разном. Всяк разном, на ум, что приходит.
А больше, вокруг я себя, созерцаю.

А, к зацветанью, готовы жасмины,
Бутончик пиона уж дал лепесток,
И каждое утро, он, как накрахмален,
К цветку, неприменно, летит мотылек.

Из окон на речку взираю в раздумьях,
На берег хожу плоский камень кидать.
В сереневом крае, у реченьки тихой,
Так превосходно в тиши поскучать.
                ______________________