Я знал всегда, что ты однажды

Морозов Евгений Октавьевич
Я знал всегда,
что ты однажды
мой потревожишь мир.
Я ждал, со страхом.
Но отважно
Смотрел на жизнь, где пир
страстей, где зов природы древней,
людей, как снежный ком,
на неизведанные земли
влечет.
Где отчий дом
Вдруг покидают дети.
Где словно полынья
В замерзшей заводи остаток
Былого великолепья
Реки.
Я ждал тебя. Ты неизбежно.
Как пророчество.
Что тут от промысла божественного?
Ты - одиночество.