Странная какая штука

Аля Ромашева
Странная какая штука:
Жизнь мне кажется игрой.
То она бывает сукой,
То любовницей порой.

То обнимет, приласкает,
То как даст ногой в поддых!!
Не было и не бывает
Правил в той игре иных.

Тем не менее, я верю:
В свете самых черных дней
И несчастья, и потери
Делают меня сильней.

Боль мне мудрости прибавит,
А разлука - теплоты,
Потому что все исправит
Встреча всей моей мечты.

Пусть не завтра, пусть не скоро,
Но дождусь я все равно!
Будет мне служить опорой,
Что давно уж решено:

Жизнь-рояль, никто на свете,
И вот в этом сей урок,
На одном лишь клавиш цвете
Всю судьбу сыграть не смог.

От себя гоню тревогу,
Ожидая солнца луч,
Что укажет мне дорогу,
Выйдя все же из за туч.

И тогда отпустит бремя,
Что крестом ношу с собой.
И настанет рая время,
Потому, что я с тобой!!