Чемодан

Нурлан Ибраимов
Старый, ладный чемодан,
Кожаное знамение,
На каникулах, он был сдан,
Коменданту на хранение.

Он служил надежно, верно,
Всей эпохе страны,
И носили в нем примерно, 
Вещи деды и отцы.
 
Сколько тайн и писем нежных,
Чемодан все укрывал,
И дорог страны безбрежных,
Проезжал и прошагал.

Вот такой вот чемодан,
Мне сгодился в Алма-Ате,
Став студентом мне был дан,
Для этой жизни в стране.

Я хранил здесь вещи, письма
И альбомы с кучей фото.
От родных знакомых лица,
Память юности не только.

             ****
             2015