Босая... Весне - 2

Уля Зулли
Босая. По тонкому хрупкому льду.
Сквозь ночь, что заводит кошачий концерт.
Над карпом, застывшем в зеркальном пруду.
Над миром, не спящим уже  сотни лет.

За душами. Пробил назначенный час.
Разбиты  последние зимние сны.
Костры инквизиции в каждом из нас.
Но все они спят до прихода весны.

Разбудит. Поманит. Закружит. Сожжет.
Подбросив в огонь обнаженных сердец.
Поломанных крыльев последний полет…
Я – феникс. А значит - весенний птенец…